99 Полезных статей
158 Хвостов русалок
2768 Отзывов

Инструкция по безопасному использованию хвоста русалки

Правила безопасности
Правила безопасности
Только под присмотром
взрослых
Правила безопасности
Перед использованием впервые,
смотрите обучающие видео
Правила безопасности
Плавайте в хвосте
не более 40 мин.
Правила безопасности
Не погружайтесь в воду в
надувных кругах
  • — одевать хвост русалки возле водоема
  • — используйте защитные очки для плавания
  • — плавать только в спокойном водоеме при хорошей погоде
  • — плавать в хвосте только с хорошим самочувствием.

Безопасность на воде – важный вопрос, потому изучить правила должны взрослые, и донести их важность и смысл детям. Учитывая, что хвост русалки требует от владельца определенных навыков и не у всех получается сразу плавать уверенно и красиво, предлагаем ознакомиться с инструкцией ниже.

Безопасная эксплуатация

Дети должны использовать хвосты исключительно в присутствии старших. Прежде чем использовать хвост первый раз, необходимо просмотреть видео, в котором детально объясняется, как правильно плавать.

Не следует плавать в хвосте больше сорока минут. Не применяйте круги и наплечники, погружаясь в воду в хвосте русалки, так как хвост не позволит управляться с кругом уверенно.

Инструкция по применению

Надевать хвост лучше всего непосредственно возле моря или реки. Для плавания нужно использовать специальные плавательные очки. Плавайте только в штиль, в безветренную погоду. Не заходите в воду, если чувствуете себя плохо или изделие повреждено.

Параметры водоема

В результате плавания с хвостом русалки можно улучшить фигуру, здоровье и настроение, улучшить работу дыхательных органов и улучшить мышц и состояние суставов. Улучшения наблюдаются и со стороны сердечно-сосудистой системы. Приведенные требования обязательно исполнять для сохранения собственного здоровья и жизни.

Плавать с хвостом русалки можно и взрослым, и детям, достигшим трехлетнего возраста, если они уже умеют уверенно плавать и без инвентаря.

Фактором риска являются водные объекты, имеющие сильные прибережные течения, в том числе, во время отливов и приливов. Следует выбирать такие участки реки или моря, где дно из камня или песка, ровное, глубина небольшая. Запрещено плавать во время бури, шторма, ливня.

Плавать в открытом водоеме лучше до полудня и после 16 часов. Оптимальная температура воды:

  • 17-22 оС для взрослых;
  • 23-26 оС для детей и взрослых.

При более высоких температурах в водной среде наблюдается усиленное размножение микрофлоры, могущей нанести вред здоровью, потому купание в такой воде не рекомендуется.

Детское плавание

Рекомендуется провести пару тренировочных заплывов мели, которые помогут лучше управляться с хвостом русалки и хорошо себя чувствовать в нем в водоеме. Дети должны плавать в хвосте только под тщательным присмотром взрослых. Запрещено плавать самостоятельно, в безлюдных местах, где некому откликнуться на просьбу о помощи в случае затруднений.

Самочувствие

Запрещено заниматься плаванием, имея проблемы со здоровьем или плохо себя чувствуя. Нельзя плавать дольше сорока минут. После этого следует сделать перерыв, восстановив силы.

Высокая солнечная активность в интервале от 11 до 16 часов может привести к солнечному или тепловому удару, потому не рекомендуется проводить это время у открытых водоемов на солнце и отплывать далеко от берега.

Дополнительный инвентарь

Рекомендуется применение таких дополнительных средств:

  • защитные очки для плавания;
  • зажим для носа;
  • плавательные перепонки;
  • купальная шапочка.

Зажим для носа предотвращает протекает воды через нос, особенно, если нужно ныряь. Перепонки повышают плавательные показатели, а шапочка позволяет сохранить личную гигиену.

Запрещено использовать надувные круги с хвостами русалок. Перед началом эксплуатации посмотрите обучающее видео-инструкцию.

Другие рекомендации

Надевайте хвост непосредственно у водоема, чтоб не утруждаться передвижением в нем по суше. Не сидите в хвосте русалки на краю бассейна, так как высок риск соскользнуть. Следите, чтобы не задеть хвостом других людей во время плавания.

Выбирая размер, учитывайте, что в воде ткань может немного растянуться. Модели, позволяющие извлечь моноласту прямо в воде, являются наиболее безопасными. Некоторые ткани могут терять свои качества под действием хлорированной или соленой воды, потому заранее продумайте, в каких водоемах будет использоваться хвост русалки.

 

Клуб русалок
425 русалочек уже прошли наш квест
ВАЖНО

Мы запретили оставлять анонимные отзывы!
И теперь каждый месяц разыгрываем хвост русалки среди всех кто их пишет*

Кроме этого, оставляя правдивый отзыв вы уж точно принимаете участие в акции бесплатный хвост русалки с 5 по 10 число каждого месяца на нашей странице Facebook!

После заполнения формы, с Вами свяжется менеджер и ответит на все вопросы.
* Ваши персональные данные не будут переданы третьим лицам